Erweiterung des Breitensportangebots des SV Ottfingen

Der SV Ottfingen plant in Kooperation mit dem WohnGut Osterseifen sein Breitensportangebot zu erweitern. Wir laden alle interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürger zu einem

Schnuppertag recht herzlich ein.

Wann:           29.03.2019

Wo:                Turnhalle Ottfingen (bitte nicht im Schulhof parken)

13:45 – 14:30 Uhr Brainwalking 60+

14:45 – 15:30 Uhr Indian Balance 60+

15:45 – 16:30 Uhr Indian Balance for Kids (4-8 Jahre)

16:45 – 17:30 Uhr Energy Flow Teens (12-16 Jahre)

17:45 – 18:30 Uhr Indian Balance für Schwangere

18:30 – 19:15 Uhr Pilates

19:15 – 20:00 Uhr Indian Balance ,,Bodyworkout‘‘

20:15 – 21:00 Uhr Energy Flow Ladies

Kursbeschreibungen….

Brainwalking

Erkunden Sie mit Gleichgesinnten die Wanderwege in Ottfingen und trainieren Sie unterwegs und in den Gehpausen Ihr Gehirn mit ausgewählten und wissenschaftlich bewährten Übungen (bei schlechtem Wetter in der Turnhalle).Regelmäßige Bewegung führt zur Verbesserung der Gehirnstruktur und -funktion und hat somit positive Auswirkungen auf die geistige Leistungsfähigkeit.

Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Diese Muskelketten sorgen für eine aufrechte und gesunde Körperhaltung. Ohne sich völlig auszupowern verbesserst du auf schonende Art dein Körperbewusstsein. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Energy Flow

Energy Flow ist pure Lebensfreude und spricht alle Menschen an, die Lust auf Musik und Rhythmus haben und mehr als nur Fitness und Entspannung suchen. Beim Energy Flow kannst du den Alltag loslassen, Spannungen wegtanzen, Stress lösen und den Körper richtig durcharbeiten. Die Bewegungen sind körperlich vielseitig wirksam und entwickeln ein gutes Körpergefühl. Jeder kann mitmachen! Keine Choreographien, keine Takte zählen, keine Schritte einüben – einfach dem Bewegungsfluss folgen.

Indian Balance

Indian Balance ist ein Kräftigungs- und Achtsamkeitstraining aus der indianischen Tradition in Kombination mit bewährten physiotherapeutischen Übungen. Durch die fließenden Bewegungsabläufe, die zwischen An- und Entspannung wechseln, werden Rücken, Bauch und Po trainiert und der gesamte Körper durch Gleichgewichtstechniken in Balance gebracht. Sensibel und emotional öffnet Indian Balance den Pfad zur Achtsamkeit und ist zugleich ein kreatives Wahrnehmungstraining.

Ziele: Verbesserung der Ausdauerfähigkeit und Fettverbrennung, Verbesserung der Beweglichkeit und Mobilität, Verbesserung der Stabilität und des Gleichgewichts, Verbesserung der muskulären Absicherung der Wirbelsäule, deutliche Stressreduktion und Abbau von Verspannungen.

Indian Balance for Kids:

Spielerische Leichtigkeit-grenzenlose Fantasie-pure Lebendigkeit

Jeder von uns – ebenso unsere Kinder – hat seine individuellen Stärken, Gaben und Talente, besondere Fähigkeiten und Charakterzüge oder aber auch Schwächen und Defizite. Kinder möchten wahrgenommen werden wie sie sind und aufgrund ihrer Talente gefördert werden. Wir möchten dir zeigen, Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten, die kindliche Neugierde zu fördern und sie in ihrem Handeln zu unterstützen durch spielerische Leichtigkeit und Freude an Bewegung.

Indian Balance für Schwangere. Warum?

–      Indian Balance wirkt stressreduzierend auf Mutter und Kind

–      Das Training ist sanft und weich, dein Baby ist keinerlei unsanften Stößen ausgesetzt

–      Durch die Verbindung mit indianischer Musik löst es einen Wohlfühleffekt aus

–      Das Training bewirkt in deinem Körper – und damit auch beim Baby – eine erhöhte Sauerstoffversorgung