Fußball

Der Fußball bildet seit dem Gründungsjahr 1931 den Schwerpunkt der sportlichen Aktivitäten rund um den SV Ottfingen. Mehr als ein Vierteljahrhundert spielt die erste Mannschaft bereits überkreislich in der Landes- und Verbandliga.

Die zweite Mannschaft kämpft seit vielen Jahren in Kreisliga A oder in der Bezirksliga um Punkte. Im Jahr 2005 haben zusätzlich eine dritte Mannschaft und ein Damenteam den Spielbetrieb aufgenommen.

Die Team-Einteilungen variieren manchmal, weil beim SV Ottfingen markanterweise jeder Spieler bereit ist, auch mal bei einem anderen Team auszuhelfen. So verändert sich der Kader möglicherweise mehrfach in der Saison. Auch die Trainer arbeiten im Vereinsinteresse sozusagen Hand in Hand.